Архив за день: Октябрь 11, 2017

В Псковской области уменьшилось количество болеющих туберкулезом

В Псковской области снижается количество заболеваний туберкулезом, отмечают псковские врачи. В противотуберкулезном диспансере составили статистику заболеваний в регионе за девять месяцев 2017 года.

Эксперты выяснили, почему операцию лучше делать у женщин-хирургов

В ходе оценки проведенных операций и постоперационной реабилитации выяснилось, что риск смерти пациента в течение месяца после операции, если его оперировала женщина, был на 12% ниже.

Лысеющих россиян Минздрав предлагает бесплатно лечить в санаториях

Минздрав разработал проект документа, расширяющий список медицинских показаний для санаторно-курортного лечения. В новый перечень войдут такие патологии, как новообразования, выпадение волос и плешивость.

Ящур не ящер, но границу закрыли на замок

420 километров границы между Татарстаном и Башкирией, где в Туймазинском районе после вспышки ящура поголовно забивают, а затем сжигают скот, наглухо закрыты десятью круглосуточными ветеринарно-полицейскими постами.

В Кировской области почти 7 тыс. человек болеют ОРВИ

На прошлой неделе острыми респираторными инфекциями переболели 6 тыс. 811 жителей Кировской области. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кировской области, на прошлой неделе ОРВИ переболели 6 тыс. 811 человек, этот показатель ниже уровня предыдущей недели на 21,9%.