Архив за день: Август 20, 2017

Эксперты: затмение может повлиять на психику

Солнечное затмение не оказывает серьезного влияния на физическое здоровье человека, однако может воздействовать на его психоэмоциональное состояние, вызывая неосознанное чувство тревоги, заявили опрошенные РИА…

Москвичи смогут записаться к врачу с помощью Telegram-бота

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Московские власти запустили Telegram-бота, с помощью которого можно записаться на прием к врачу и отслеживать текущие записи в поликлинику, сообщается на портале столичной мэрии.

Ученые рассказали, какой запах нравится женщинам

Исследователи из Сиднея провели необычное исследование, которое позволило выяснить, как питание влияет на запах тела мужчины и как сделать этот запах привлекательнее для представительниц прекрасного пола.

В пяти районах Волгограда отключат горячую воду: адреса

Летом в котельных проходят гидравлические испытания, из-за которых во всех районах города поэтапно отключают горячую воду на два-три дня. «ВП» публикует список адресов, по которым временно не будет горячей воды.

Степан БОНКОВСКИЙ поддержал русско-полянский спорт

Произнес слова благодарности и глава Русско-Полянского района Анатолий ЖОРОВ: — Русско-Полянская детско-юношеская спортивная школа, преобразованная в Русско-Полянский детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр была открыта в сентябре 1978 года.

Один из недугов Дарьи Стариковой вылечили

Апатитчанка Дарья Старикова почти два месяца проходит лечение в онкологическом НИИ им. Герцена в Москве. Результаты хорошие: благодаря двум курсам химиотерапии опухоль уменьшилась на 65%. Несмотря на это, врачи на консилиуме решили пока не оперировать Дарью.

В МЧС Карелии рассказали, как не отравиться грибами

Съедобные грибы таят опасность при недостаточной термической обработке, длительном хранении до переработки, сборе переросших, червивых, ломаных, осклизлых экземпляров. Важно знать, что и хранить уже приготовленные грибы нельзя в глазурованной, оцинкованной посуде.

Дефицит витамина D увеличивает риск сердечной недостаточности в 12 раз

Медики провели научное изыскание, проанализировав медицинские карты 137 жителей Бразилии в возрасте от 60 лет. Обнаружилось, что недостаток витамина D увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней в 12 раз. Кроме того, трудности с сердцем чаще возникают у людей с аритмией и ожирением.