Архив за день: Август 19, 2017

Педиатр отказалась помочь ребенку в Челябинске из-за отсутствия бахил

Инцидент произошел в одном из домов Челябинска. Как сообщают местные СМИ, к младенцу участковый врач прибыла по вызову. Специалист отказалась пройти в квартиру и осмотреть ребенка, потому что родители не подготовили для нее бахилы.

Студентка лишилась ног и части руки из-за отказа от прививок

В Великобритании 21-летней студентке Ноттингемского университета Шарлотте Ганнибал ампутировали ноги и часть руки из-за менингита. О страшном случае сообщает "Ридус". По словам Шарлотты, она ушла с занятий из-за боли в горле, усталости и головной боли, но симптомы восприняла как обычное похмелье.

Хокинг раскритиковал правительство Британии за кризис здравоохранения

Известный ученый Стивен Хокинг раскритиковал правящую Консервативную партию Великобритании за кризис в Национальной службе здравоохранения (NHS) и попытку приблизить ее форму к американской версии. Об этом знаменитый физик-теоретик написал в газете The Guardian.

Роспотребнадзор предупредил об эпидемии гриппа в Индии

В Индии отмечается неблагополучная ситуация по заболеваемости гриппом А/H1N1, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на министерство здравоохранения страны. К концу июля зарегистрировано более 2000 случаев заболеваний, более 600 закончились летально.

Кемеровчанку попытаются спасти с помощью благотворительного концерта

Отмечается, что в настоящий момент девушка проходит курс лечения от онкологического заболевания в Германии. Матери двоих детей в связи с этим необходимо собрать порядка пяти миллионов российских рублей.

Учёные: Скраб из кофе и корицы поможет в борьбе с целлюлитом

С целлюлитом часто встречаются многие женщины. Эксперты рассказали, что скраб на основе кофе и корицы поможет бороться с «апельсиновой коркой». Чтобы избежать целлюлита, нужно правильно питаться, заниматься спортом и делать массажи.

Джон Маккейн прошел первый курс химиотерапии

Американский сенатор Джон Маккейн, у которого в июле обнаружили рак мозга, прошел первый курс лучевой и химиотерапии, пишет Газета.Ru. Об этом сообщила в "Твиттере" дочь политика Меган Маккейн, добавив, что ее отец проявляет "невероятную стойкость".