Архив за день: Август 9, 2017

Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии

Минздрав Турции опроверг утверждения о том, что в стране эпидемия вируса Коксаки, передает телеканал «Россия 24». Ранее в СМИ появилась информация, что энтеровирусная инфекция охватила курорты.

Напрасные ожидания: почему не меняется жизнь после похудения

Одержимость многих дам мечтой о стройности почти всегда связана с решением других проблем: «похудею — и выйду замуж», «похудею — и стану здоровой», «похудею — и приобрету уверенность».

Леонид Рошаль: российские врачи не имеют равных в мире

ПЯТИГОРСК, 9 августа. /ТАСС/. Российские врачи по своей квалификации не имеют равных в мире и не раз доказывали это, работая в различных горячих точках, рассказал в среду врач-педиатр, президент НИИ…

Поликлиники в Москве оформят в едином стиле

В планах изменить оформление вывесок, информационных стендов, стен, велопарковок и игровых зон. В скором времени стартует конкурс, в рамках которого будет определен единый стиль оформления здания городских поликлиник.

Заменители сигарет попали под подозрение

Врачи требуют запретить, ведь это может быть вредно, а курильщики – не запрещать, пока вред не доказан. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в среду призвала «максимально быстро» запретить курение кальянов и вейпов в общественных местах. В частности, в кафе – по аналогии с обычными сигаретами.

Туристы из России заразились в Турции вирусом, от которого нет вакцины

Город55 сообщает, что пострадал от вируса и житель Омска Сергей, по словам которого «сначала они отдыхали [в Турции] всей семьей, а потом все вместе лечились от тяжелых симптомов вируса».

В подмосковном детсаду ребенок подхватил вирус Коксаки из Турции

В Одинцовском районе Московской области девочка в возрасте 1 года и 7 месяцев подхватила вирус Коксаки в частном детском саду. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», девочка заразилась от другого ребенка, который вернулся из Турции.