Архив за день: Июль 31, 2017

Ученые назвали губительную для здоровья привычку

Исследователи из Университета Копенгагена заявили о том, что разрушить здоровье может привычка человека постоянно жалеть себя. Данное пристрастие по степени вреда они сравнили с курением и обжорством.

В Нижневартовске и Сургуте откроются новые офисы врачей общей практики

Приоритетным является обеспечение доступности медицинской помощи в плотно заселенных и динамично развивающихся районах муниципальных образований В целях формирования плана приобретения нежилых помещений для размещения медицинских организаций Югры, в том числе офисов врачей общей практики, на 2018 год руководителям медицинских организаций направлен запрос о потребности в таковых.

В РФ выделят 5,5 млрд рублей на подключение медучреждений к интернету

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на подключение медицинских учреждений к интернету в 2017 году будет выделено 5,5 млрд рублей. По словам Медведева, эта значительная сумма позволит подключить к сети Интернет порядка четырех тысяч медучреждений.

«Лекарства-ниндзя» предотвратят старческое слабоумие

Прозванные «лекарствами-ниндзя» препараты предотвращают развитие старческого слабоумия за счёт уничтожения вредных клеток мозга. В отличие от других средств эти лекарства являются клеточно-специфичными, а поэтому они не имеют побочных эффектов.