Архив за день: Июль 29, 2017

Доказано: задувать свечи на торте опасно для здоровья

К такому мнению пришли американские ученые. Сотрудники Университета Клемесона в ходе исследования выяснили, что все бактерии человека, осевшие в его полости рта, во время выдоха «ложатся» на сладкий десерт.

Митрополит Иларион призвал повысить цены на алкоголь

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил за ограничение продажи крепких спиртных напитков низкого качества и за повышение цен на них.

Грозовой смерч оставил без воды пять детских садов в Новозыбкове

В Новозыбкове грозовой смерч оставил без воды пять детских садов. Согласно последним данным, из-за резкого ухудшения погодных условий в Брянской области произошло аварийное отключение электропитания. В связи с этим была прекращена подача воды в муниципальное учреждение.

В Саратовской области растет заболеваемость гепатитом А и чесоткой

За первое полугодие в Саратовской области зафиксировано 311724 случая инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 5,6% меньше, чем за такой же период прошлого года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Учёные: Длительный курс лечения антибиотиками вызывает привыкание

Майкл Бейм, специалист по устойчивости к антибиотикам, и Маха Р. Фархат, доцент факультета биомедицинской информатики из медицинской школы Гарварда придерживаются теории, что лучше короткий курс лечения антибиотиками(3-5 дней) лучше, чем длинный, так как устойчивость к лекарствам наступает именно из-за их длительного приёма.

В Тюмени за год 25 женщин вылечили от бесплодия

В Тюмени в областной клинической больнице № 2 с начала года вылечили от бесплодия 25 женщин. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения региона. Одна из главных причин женского бесплодия – образование спаек внутри маточных труб.

В Волгограде на острове Сарпинском обнаружена африканская чума свиней

Остров Сарпинский стал еще одной территорией, где обнаружен вирус африканской чумы свиней. Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, заболевание обнаружили в подсобном хозяйстве на острове.