Архив за день: Июль 5, 2017

Мэр Пензы проверил, как отдыхают дети в «Юности»

«Вопросы безопасности в лагере снимать с контроля нельзя ни на один день», - подчеркнул Виктор Кувайцев. Также он оценил комплекс мероприятий по укреплению здоровья детей, которое организовало руководство «Юности».

Смартфоны виноваты в эпидемии детского педикулеза

Эксперты в области здоровья ребёнка винят смартфоны в целой эпидемии педикулеза. Оказывается, дети собираются большими компаниями для того, чтобы играть в смартфоны, и это облегчает распространение вшей.

Армия сделала призывника психом за желание отслужить в ВДВ

Житель Белого Яра (поселок рядом с Сургутом) Марислав Семенков хотел попасть в армию и был за это признан психически больным. Как рассказала «URA.RU» мать Марислава, Мария Семенкова, ее сын с детства готовился отслужить в ВДВ. Не курил, не пил, занимался спортом.

Краснодарские врачи спасли жизни детей двух беременных пациенток

В гинекологическом отделении краевого перинатального центра двум беременным с монохориальной двойней провели первые в ЮФО внутриутробные операции. Вмешательства дали шанс этим женщинам благополучно доносить беременность и родить здоровых детей.

Для записи в петербургские поликлиники появится единый номер телефона

В Петербурге для записи в поликлиники появится единый номер телефона. Об этом сообщил директор Медицинского информационно-аналитического центра Геннадий Орлов. Отметим, в рамках проекта восемнадцать районных call-центров с разными номерами переведут на один телефон.

МВД предложило лишать родительских прав психически больных людей

МВД, как сообщается, предлагает обязать медиков информировать органы опеки о наличии у родителей психических отклонений, а также внести изменения в Семейный кодекс, согласно которым в основания для лишения родительских прав нужно включить "социальную опасность лица вследствие его психического заболевания".

Ученые рассказали, как правильно питаться

Ученые провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, какие привычки лишают человеческий организм витаминов‍. Было доказано, что даже правильное сбалансированное питание не залог того, что человек будет получать достаточно большое количество витаминов…