Архив за день: Июнь 10, 2017

От модели Семашко – к ОМС. Здравоохранение Молдовы в постсоветский период

Результаты реформ После обретения независимости в 1991 году в Республике Молдова началось реформирование системы здравоохранения, но вскоре из-за серьёзных экономических проблем программу этих реформ отложили на несколько лет.

Женщина родила девочку размером с 9-месячного ребенка

Американка родила 6-килограммовую девочку. Малышка оказалась такой крупной, что родителям пришлось срочно закупить одежду и подгузники, рассчитанные на девятимесячных детей, сообщает deti.mail.ru. Карли Корбитт появилась на свет путем кесарева сечения 15 мая.

Медики протестировали препарат против лейкемии

Ученые из Университета штата Юта научились подавлять активность филадельфийской хромосомы — аномальной хромосомы, образующейся вследствие переноса части девятой хромосомы на 22-ю и присутствующей у 30% больных лейкемией.

В Хабаровске 12 детей заболели энтеровирусной инфекцией

На этой неделе управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщило, что только в столице региона уже 12 детей заразились энтеровирусными инфекциями. К счастью, пока не зарегистрировано заболеваний серозно-вирусным менингитом.

В Комсомольске-на-Амуре начали строить детский больничный комплекс

Глава края уточнил, что детский больничный комплекс является одним из главных объектов долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Комсомольск-на-Амуре был основан в 1932 году на месте села Пермское на левом берегу Амура.

Врачам в Таджикистане запретили рекомендовать иностранные лекарства

В Таджикистане врачам запретили сотрудничать с иностранными компаниями, а также рекламировать или рекомендовать их продукцию. Министерство здравоохранения страны дало соответствующее указание. За сотрудничество с иностранными компаниями теперь грозит штраф в размере 8 тысяч сомони (примерно $ 900).

В Удмуртии появится современное отделение гемодиализа

На базе Сарапульской городской больницы появится современное отделение гемодиализа. Как пояснили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии, соответствующий договор подписали главный врач Сарапульской горбольницы Елена Галанова и директор компании «Лаборатория гемодиализа» Денис Шаехмухаметов.

Бочка меда и ложка дегтя: глава КБР посетил больницу в Нальчике

Глава КБР Юрий Коков посетил Городскую клиническую больницу №1 в Нальчике. Это один из крупнейших республиканских медицинских учреждений. Здесь есть современное оборудование и работают квалифицированные врачи.