Архив за день: Июнь 8, 2017

На границе усилили санитарный контроль из-за Эбола

Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через российскую границу ведется в усиленном режиме из-за нового случая с подозрением на лихорадку Эбола в Конго, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Ученые рассказали, как спорт способен улучшить качество секса

В ходе исследования выяснилось, что спорт оказывает положительное влияние на здоровье человека, так как улучшает состояние сердца, а также защищает людей от инфаркта и других недугов. Помимо этого, он влияет и на секс. Ученые разделили группы испытуемых.

Названы четыре главных фактора высокой продолжительности жизни

Шведские ученые назвали четыре главных фактора, напрямую связанные с увеличением продолжительности жизни человека. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Internal Medicine, кратко о нем сообщает Medical Xpress.

Минздрав предложил ограничить использование антибиотиков

Минздрав РФ разработал Стратегию предупреждения и преодоления устойчивости микроорганизмов и вредных организмов растений к лекарственным препаратам, химическим и биологическим средствам.

Психиатр рассказал о генетической предрасположенности к депрессии

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал НСН результаты медицинских исследований, согласно которым около 30% россиян являются носителями мутаций, которые располагают к развитию депрессии и суицидальных настроений.

Ученые: Красное и обработанное мясо вызывает рак

Регулярный прием красного и обработанного мяса может привести к колоректальному раку. Как свидетельствуют результаты исследования, приблизительно 34 тысяч человек каждый год умирают из-за поражения онкологическими заболеваниями, связанными с приемом указанного продукта в пищу.

В Америке женщина родила шестикилограммовую девочку

Daily Mail сообщает о чудесном событии в американском штате Флорида. Женщина родила шестикилограммовую девочку, а до родов врачи думали, что у нее будет двойня из-за большого живота. Американке сделали кесарево сечение, и весь персонал изумился, когда столь большой ребенок появился на свет.

Соль признали причиной инфарктов

На что собеседница парирует: "Сахар — это сладкий яд …" Но если серьезно, то и российские ученые-эксперты вслед за европейцами и американцами называют соль наиболее вероятной причиной высокой частоты артериальной гипертонии в России.