Архив за день: Июнь 7, 2017

В фарше из METRO нашли птичий грипп

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям обнаружило вирус гриппа птиц в продукции птицеводства при проведении проверки подмосковного распределительного центра ООО «Метро кэш энд Керри».

В Белгороде на Крейде откроют новую поликлинику

В "Полимедику", которая находится на улице Макаренко, 12, перейдут пациенты и врачи из поликлиники № 5. Для удобства жителей улицы Корочанской, где сейчас расположена пятая поликлиника, городские власти продлят автобусный маршрут № 9.

Доцент НижГМА получила личную благодарность от Папы Римского Франциска

Светлана Копишинская занимается этой болезнью с 1996 года и является представителем России по данному заболеванию на международном уровне. На конференции Папа Римский лично выразил ей благодарность за работу с больными. Читайте также: Студенты НижГМА лидируют на международной интернет-олимпиаде.

Больше 80 случаев острой кишечной инфекции выявили за неделю на Кубани

В Краснодарском крае специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали 87 случаев острой кишечной инфекции. Всего за неделю - с 29 мая по четвертое июня. Как пояснили « МК на Кубани» в ведомстве, на прошлой неделе таких случаев было на 31 процент больше.

ВОЗ обновила рекомендации по использованию антибиотиков

В ВОЗ отмечают, что список инфекций может быть расширен, если это нововведение покажется полезным профессионалам. Читайте также: Какими антибиотиками чаще всего лечатся россияне Так, ВОЗ рекомендует использовать антибиотики из группы Access для лечения широкого спектра распространенных инфекций.

Новость о сильном землетрясении прокомментировали в МЧС Дагестана

Заместитель руководителя Главного Управления МЧС по РД Олег Халилов дал комментарий по поводу материалов в СМИ, в которых говорится о вероятности землетрясения в республике магнитудой 6-7 баллов.

Пациентку липецкой больницы экстренно отправили в Москву на вертолете

В кратчайшие сроки медики договорились со спасателями, и в Липецк вылетел вертолет Ми-8. На взлетную полосу больную привез реанимобиль. В течение нескольких минут было настроено медицинское оборудование, для контроля над состоянием пациентки в воздухе и женщину перенеслина борт.