Архив за месяц: Июнь 2017

Ученые выделили 6 признаков хронического недосыпания

Известный психотерапевт из Великобритании, Хоуп Бастин пояснила, что выделяют шесть главных признаков хронической недостаточности сна. Их появление должно заставить задуматься о нормализации режима сна, поскольку в ином случае могут произойти заметные изменения в здоровье.

В Йошкар-Оле в травмпункте появится второй рентгенаппарат

В Йошкар-Оле в поликлинике №5 появится второй рентгенаппарат. С 1 августа вступит в силу решение о реорганизации столичной поликлиники № 5. Травмпункт перейдет в ведомство поликлиники № 1 и будет называться "Травматолого-ортопедическое отделение поликлиники № 1".

В Башкирии от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 176 детей

В Башкирии от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 176 детей: 96 мальчиков и 80 девочек. Еще 237 зараженных выявлено среди беременных. Об этом сообщает Республиканский центр по профилактике и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями в опубликованном отчете.

У амурчанина заподозрили ботулизм после употребления речной рыбы

Житель Зейского района отведал щуку домашнего копчения, сообщает амурский Роспотребнадзор. Ботулизм – это тяжелое заболевание, которое сопровождается поражением нервной системы. Отравиться бактериями ботулизма можно, употребив мясо животных, птицы, рыбу.