Архив за день: Май 29, 2017

Производителей лекарств обяжут советоваться с пациентами

Минпромторг совместно с Минздравом прорабатывает возможность обязать производителей лекарств советоваться с объединенными пациентскими организациями о выпуске продукции, необходимости конкретных препаратов на рынке и их форме.

Ученые рассказали, чем опасен солярий для здоровья

В результате немецкие ученые специализирующиеся на заболеваниях кожи в ходе исследования установили, что солярий представляет опасность для здоровья. Такие ультрафиолетовые лучи нарушают работу клеток кожи, что впоследствии может привести к раку.

Карельские врачи напомнили о главных мифах, связанных с клещами

Сотрудники центра медицинской профилактики Карелии напомнили жителям республики о четырех мифах, связанных с клещами. Сейчас, когда клещевой сезон в республике начался, тема обрела актуальность. Во-первых, вопреки расхожему мнению, не все клещи переносят опасные заболевания.

В выходной 2,5 тысячи пензенцев посетили врачей

Более полутора тысяч жителей региона, среди которых было 300 детей, проконсультировались в этот день специалистов. Министерство здравоохранения также продолжает акции по проведению параклинических обследований.

500 человек умерли от холеры и диареи в Йемене за месяц

В Йемене за последний месяц от диареи и холеры умерли 500 человек, сообщил представитель пресс-службы ВОЗ Тарик Язаревич. Всего зарегистрировали около 55 000 случаев подозрения на острую водную диарею и холеру.

В Конго проведут первые испытания вакцины против вируса Эбола

Правительство Демократической Республике Конго приняло решение начать испытание вакцины против вируса Эбола. Соответствующее распоряжение поступило утром 29 мая и должно быть выполнено в течении 24 часов.

День здорового пищеварения: когда нужно срочно обращаться к врачу

Обозреватель «МК» побывал на форуме, посвященном ВЗК в Санкт-Петербурге и узнал, при каких симптомах к врачу нужно просто бежать. К ВЗК относится целая группа хронических заболеваний с общим симптомом — воспалением в стенке кишечника.