Архив за день: Май 28, 2017

Меры профилактики энтеровирусных инфекций усилены в Хабаровском крае

В Хабаровском крае, по словам специалистов, ситуация с заболеваемостью энтеровирусными инфекциями остается напряженной. В прошлом году было зарегистрировано более тысячи случаев заболевания, в том числе 300 серозно-вирусного менингита.

Клещевой боррелиоз диагностирован у жителя Пятигорска

"Кавказский узел" информировал, что в начале мая два случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой диагностированы у жителей Буденновского и Красногвардейского районов, которые заразились при уходе за сельскохозяйственными животными.

Дефицитные A и D. О витаминах, которых нам не хватает

Согласно исследованиям ФИЦ питания и биотехнологии, более чем у 90% детей в Центральной и Северо-Западной части России и у 60–80% взрослых и пожилых людей в Северо-Западной части России есть нехватка этого вещества. Норма концентрации витамина D в сыворотке крови – 50–150 нмоль/л.

Болезни системы кровообращения убивает больше всего эстонцев

Регистр причин смертности Института развития здоровья Tervise Arengu Instituut (TAI) передает, что причиной более половины случаев смерти в Эстонии стали заболевания системы кровообращения, сообщает "Балтийский курс".

Врачи рассказали, как нормализовать давление без применения таблеток

Врачи рассказали, как нормализовать артериальное давление без применения лекарственных препаратов и таблеток. Для этого нужно изменить рацион питания и заниматься физическими упражнениями. В частности, на начальных стадиях гипертонии человеку рекомендуется употреблять обезжиренный творог.