Архив за день: Май 16, 2017

Ученые доказали опасность фаст-фуда

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать вред и опасность фаст-фуда для детей. Ученые заявили, что есть ряд причин, по которым родителям стоит ограничить употребление фаст-фуда для детей.

Россиян планируют лечить посредством интернета

Россиян планируют лечить посредством интернета. Виртуальные консультации с медиками с помощью hi-tech станут скоро делом совсем обычным, а рецепты на медпрепараты, в том числе и наркотические, будут теперь электронными.

В Тверской области назначен новый министр здравоохранения

Распоряжением губернатора Игоря Рудени на должность заместителя председателя правительства Тверской области – министра здравоохранения региона назначен Виталий Синода, который ранее руководил управлением Роспотребнадзора по Тверской области.

Минздрав объяснил расхождение статистики по ВИЧ разницей в методологии

Минздрав России объяснил, почему приведенные главой ведомства Ольгой Скворцовой данные о заболеваемости ВИЧ расходятся со статистикой, представленной руководителем Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадимом Покровским.

Протоны уничтожают рак быстрее, чем радиотерапия

Ученые из России успешно завершили эксперименты по уничтожению рака при помощи пучков протонов и доказали, что подобная методика борьбы с раком работает быстрее и безопаснее, чем обычная радиотерапия.