Архив за день: Май 9, 2017

Ученые доказали полезные свойства сливочного масла

Американские ученые после проведения исследования доказали полезные свойства сливочного масла, которое ранее считалось вредным продуктом. Биологи провели опыт с участием 10 тысяч человек возрастом от 20 до 93 лет. Участников эксперимента разделили на две группы по типу питания.

Ученые рассказали, как спрогнозировать боль при родах

Ученые сообщили, что по интенсивности менструальной боли можно спрогнозировать болезненность родов, так как и месячные, и роды связаны с шейкой матки. Если менструации болезненны, то и роды у женщины будут с интенсивной болью.

Минздрав России исключит соль и сахар из перечня вредных продуктов

Минздрав подготовил проект, затрагивающий продукты питания и пищевую промышленность. В частности, министры предлагают перестать считать насыщенные жиры, соль, сахар вредными для здоровья продуктами. Производители продуктов питания обеспокоены, что новая программа негативно отразится на отрасли.

За неделю от укусов клещей пострадали почти 200 амурчан

В Приамурье за неделю от укусов клещей пострадали 167 человек, в том числе 52 ребенка, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, выявлено четыре клеща, зараженных боррелиями, один клещ — вирусом энцефалита. Всем пострадавшим назначено превентивное лечение.

Всероссийская акция «СТОПВИЧСПИД» пройдет в Иркутске с 15 по 21 мая

21 мая в Иркутске пройдет велопробег по набережной Ангары "Красная лента" в поддержку всемирного движения по борьбе со СПИДом и торжественный концерт, посвященный Всемирному дню памяти умерших от СПИДа, на острове Юность.

Как влияет брань на организм человека

Изучением воздействия «бранного слова» на людей в целом занимаются учёные из разных стран. Одни специалисты утверждают, что использование нецензурной лексики полезно. Другие говорят, что мат губительно воздействует на человеческий организм.

Роспотребнадзор предупредил о зараженном энцефалитом сыром молоке

Роспотребнадзор призвал россиян, проживающих в регионах с высокой активностью энцефалитных клещей, воздержаться от употребления сырого молока. Дело в том, что кровососущие также заражают вирусом мелкий рогатый скот. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.