Архив за день: Май 8, 2017

Применение антидепрессантов во время беременности не повышает риск аутизма

Два исследования, опубликованные в научном журнале JAMA, изучали риск аутизма и других неблагоприятных исходов родов среди женщин, которые использовали антидепрессанты во время беременности.

Ученые: Почему человеку стоит сократить употребления сахара

Люди уже знают о вреде сахара для организма, но не могут себе отказать в удовольствии покушать сладости или мучные блюда. Ученые пояснили, почему стоит сократить употребление этого продукта. Сахар после поступления в организм сразу откладывается в печени.

Соль и сахар не будут считаться вредными для здоровья продуктами

Из стратегии рекомендовано исключить любые отсылки к конкретным видам продукции как "избирательные" и игнорирующие единый подход к обеспечению пищевой ценности продукта и рациона питания в целом, передает "Интерфакс".

Обама призвал Конгресс США защитить Obamacare

Бывший президент США Барак Обама впервые после отставки публично выступил в защиту своей реформы здравоохранения Obamacare, попросив американский конгресс не отменять закон о медицинском обслуживании для незастрахованных лиц.

Минздрав заявил о сокращении смертности в начале 2017 года

Министерство здравоохранения России со ссылкой на данные Росстата сообщило, что за первые три месяца текущего года в стране умерло на 5 тыс. 035 человек меньше, чем за аналогичный период 2016…