Архив за день: Май 6, 2017

Опровергнуто влияние химиотерапии на интеллект человека

Умственные нарушения обусловлены посттравматическим стрессом, а не лечением. Известно, что после лечения рака у 20-30% пациентов отмечается снижение памяти, концентрации, другие когнитивные нарушения.

Цвет языка расскажет о здоровье человека — ученые

Эксперты рассказали, что по цвету языка можно быстро определить заболевание человека. Специалисты рассказывают, что естественным цветом языка здорового человека является светло-розовый. Красный цвет говорит о возможном инфекционном заболевании, в организме идут воспалительные процессы.

В Ишиме выберут лучшую акушерку

Ишимская областная больница №4 впервые проводит конкурс профессионального мастерства «Лучшая акушерка-2017», в котором участвуют акушерки из Абатского, Викулово и Сорокино. Из Ишима и Ишимского района в конкурсе участвуют сотрудницы акушерского отделения, женской консультации и Гагаринского ФАПа.

Причину рака крови нашли в питании людей

Ученые из Германии пришли к заключению о том, что некоторые особенности в питании людей связаны с развитием патологических процессов в кроветворении, из-за которых может развиться рак крови.

Медики назвали дозу алкоголя, безопасную для здоровья мужчин и женщин

Какую дозу считать приемлемой, чтобы не навредить собственному здоровью, сказали медики. Исследования показали, что люди, регулярно потребляющие умеренные дозы алкоголя, живут дольше и болеют реже тех, кто дал себе зарок никогда не прикасаться к рюмке.

В аптеках Тюмени готовят скидки для ветеранов

Ветераны всегда обслуживаются вне очереди. Кроме того, 9 мая в сети аптек «Панацея» будет организована традиционная акция для ветеранов «Благодарим за Победу!» по реализации безрецептурных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения с 10% скидкой от стоимости.

Пострадали 65 человек от укусов клещей в Саратовской области

В Саратовской области от укусов клещей пострадали 65 человек, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Согласно данным от 5 мая 2017 года, в регионе за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 65 человек.

Во Франции запретили брать на работу слишком худых моделей

Закон, запрещающий брать на работу моделей со слишком низким весом, вступил в силу во Франции, передает телерадиокорпорация Би-би-си. Девушкам необходимо будет предъявлять справку от доктора, подтверждающую, что их индекс массы тела находится в пределах нормы.