Архив за день: Май 4, 2017

Россияне смогут получать лекарства бесплатно

Министерство здравоохранения работает над созданием закона, по которому все россияне смогут получать лекарства в аптеках бесплатно. Для этого понадобится лишь рецепт врача. В настоящее время такой привилегией обладают лишь льготные категории граждан.

Детсад в Шушарах отправили на карантин из-за кишечной инфекции

Детский сад в Пушкинском районе Петербурга, откуда с рвотой и диареей были госпитализированы дети, временно закрыли на медицинское освидетельствование. Как сообщили 4 мая в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, в больницу обратились уже семеро воспитанников дошкольного учреждения в Шушарах.

Создана таблетка, увеличивающая выносливость

В большинстве своём люди — крайне ленивые создания, которым проще морщить нос, разглядывая свои набранные килограммы в зеркале, нежели всё-таки решиться пойти в спортзал и попытаться привести себя в форму.

Больницу Тосно в концессию не отдадут

Губернатор Ленинградской области заявил, что речь об этом не идет. Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», у тосненских властей появилась идея передать местный больничный комплекс в частные руки. Взять в концессию здравоохранение готова группа компаний «Термекс».

Спорные «окна жизни». В Ставрополе взвешивали доводы за беби-боксы

Без бюджетных денег Первые в России беби-боксы были установлены в пяти городах Краснодарского края осенью 2011. Столько же времени функционирует бэби-бокс, расположенный в Перми. В Ставрополе за все годы в бэби-боксы положили пять малышей.

Ученые предупредили об угрозе дешевой газировки

Постоянное понижение цен на газировку и другие сладкие напитки является одной из главных угроз для здоровья всего человечества в целом, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Preventing Chronic Disease.

В Кирове домашний щенок заболел бешенством

В Кирове зафиксирован случай заражения домашнего животного бешенством. Об этом рассказали в горадминистрации. Оказалось, что бешенство диагностировали у щенка, которого житель одного из домов на улице Некрасова взял к себе домой.