Архив за день: Апрель 17, 2017

За неделю 16 жителей Тульской области покусали клещи

Как сообщает пресс-служба тульского Роспотребнадзора, было исследовано 10 проб клещей, снятых с людей и три пробы из природных биотопов. Всего с начала сезона с укусами клещей обратилось 27 человек, из них 11 детей, что на уровне аналогичного периода 2016 года.

В Волгоградской области назвали 30 лучших врачей этого года

Полный список победителей опубликован на сайте облздрава. Лучшим врачам региона будут вручены дипломы на торжественной церемонии, посвященной Дню медицинского работника. Победители регионального этапа представят область на всероссийском конкурсе «Лучший врач года».

Новейшие способы лечения аритмии обсудили в Краснодаре

Кубанские врачи успешно лечат нарушения ритма сердца, который есть у каждого третьего человека. И считать свой недуг безобидным — большая ошибка. О новейших способах лечения аритмии говорят в эти дни в Краснодаре.

На донской птицефабрике обнаружили вирус птичьего гриппа

На одной из донских птицефабрик выявили птичий грипп. Опасный вирус обнаружили в образцах патологического материала от павших кур, отобранных на территории птичников №3 и №6 ООО «Птицефабрика Маркинская» Октябрьского района.

Врачи начнут модифицировать органы свиней для пересадки младенцам

Поясним, что пересадка органов, выращенных в организмах свиней, подразумевает внедрение индуцированных стволовых клеток человека в зародыш животного. Такой "комбинированный" эмбрион имплантируется самке, которая родит детёныша с человеческим органом, впоследствии пригодным для пересадки.

В Ярославле обсудили проблему отказа от прививок против полиомиелита

Симпозиум врачей и научных сотрудников состоялся в Ярославле в минувшую пятницу, 14 апреля. На нем обсудили вопросы отказа жителей региона от туберкулинодиагностики своих детей и вакцинации их от полиомиелита.

Пробы питьевой воды в Балезинском районе соответствуют нормам

Пробы питьевой воды в Балезинском районе из разводящей сети и водоочистных сооружений соответствуют требованиям санитарного законодательства по микробиологическим и по органолептическим показателям. Энтеропатогенные вирусы в воде не обнаружены.

В Брянской области за год выявили 75 случаев бешенства животных

В Брянской области в 2016 году было зарегистрировано 75 случаев бешенства среди животных в 23 городах и районах. Вирус выявляли у диких плотоядных животных (лисицы, енотовидные собаки, волки, бобры, куницы, белки) -, у домашних животных (собаки, кошки, крупный рогатый скот. хомяки).