Архив за день: Апрель 10, 2017

Эксперт: 3 млн человек не знают о том, что больны гепатитом

Главный инфекционист Минздрава о том, почему в России многие не знают о своем диагнозе Реальное число носителей гепатита С в России примерно втрое выше зарегистрированного, рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава…

Ученые сделали открытие, которое может избавить людей от боли

Международная группа ученых установила, что в организме крыс существует система своеобразных «мини-мозгов», которые способны подавить чувство боли, блокируя возбуждение определенных нейронов.

Шпагат может заставить работать женский иммунитет

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что шпагат положительно сказывается на здоровье женщины — дамы, которые могут сесть на шпагат намного устойчивее к вирусам, чем остальные.

«Рогатые огурцы» спасут россиян от авитаминоза

Ученые предложили ввести в рацион россиян кивано (рогатый огурец), момордику, бенинказу (восковая тыква) и вигну. С помощью экзотических овощей специалисты предлагают решить проблему недостатка полезных микроэлементов.

Врачи предложили новый способ снизить тягу к сладкому

Специалисты в сфере здорового питания предложили метод, который по их словам помогает справиться с проблемой чрезмерного поедания сахара. С этой целью они предлагают временить с употреблением сластей.

Трое жителей Южного Урала пострадали от укуса клещей

С первого марта на Южном Урале в качестве профилактики проводится иммунизация жителей. На сегодняшний день прививку получили уже 26 970 жителей, в том числе 12 693 ребёнка. Ранее 74.ru сообщал, на Южном Урале в этом году 30 тысяч малышей получат прививки против клещевого энцефалита бесплатно.

В России ввели запрет на мясо птиц ряда европейских стран

Позднее ограничения были введены на поставки из ряда регионов Чехии, Словакии, Швеции, Венгрии и Болгарии. Высокопатогенный грипп птиц – остро протекающее, высококонтагиозное заболевание птиц сопровождающееся поражением дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервными явлениями.