Архив за день: Апрель 8, 2017

В России придумали новый способ лечения катаракты

Ученые из Новосибирска нашли новые причины образования катаракты, передает ФБА «Экономика сегодня». По их мнению, главной причиной этого заболевания глаз является ультрафиолетовый диапазон солнечного света.

Инжекционный гель ускорит восстановление нервной ткани

Немецкие ученые создали гель, выполняющий функции внеклеточного матрикса. Во многих тканях организма большое значение имеет пространственная ориентация клеток, которая обеспечивается, в частности, за счет внеклеточного матрикса.

Седина оказалась фактором риска заболеваний сердца

Появление седых волос говорит о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин. Свое исследование ученые из Каирского университета представили на Европейском конгрессе по профилактической кардиологии.

Далеко не самое главное в жизни — построить дом, вырастить дерево и сына. Самое главное — не сойти с ума

Проходит он под лозунгом «Давай поговорим!» По данным ВОЗ, депрессия и тревожные расстройства не только касаются жизни многих, но и ежегодно наносят глобальной экономике ущерб в размере $1 трлн.

Волгоградские колдобины спасли пациентку скорой от сердечного приступа

У жительницы Волгограда прошел сердечный приступ во время поездки на машине скорой помощи по разбитым дорогам. Об этом сообщает V1.ru Женщина вызвала медиков из-за плохого самочувствия и низкого давления.

Эксперты: К 2022 году число клиник в России сократится до 3 тысяч

Как отмечает издание, в настоящее время в России закрывают в среднем 353 клиники в год. Если их закрытие продолжится такими темпами, то к 2021-2021 гг. в государстве останется три тысячи медучреждений, что является уровнем Российской империи 1913 года.

Эпидемиологи изучили новый механизм развития воспаления

Ученые из ФГБУ «ФНИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России обнаружили ранее неизвестный механизм, за счет которого система врожденного иммунного ответа способна распознавать травмы.