Архив за день: Апрель 5, 2017

Найдены продлевающие жизнь жиры

Американские генетики выяснили, что потребление кольчатыми червями добавок, содержащих мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, олеиновую и пальмитолеиновую кислоты, приводит к увеличению продолжительности жизни нематод.

Югра выходит из программы «Сотрудничество»

ХМАО-Югра сокращает параметры сотрудничества с соседними ЯНАО и Тюменской областью. Автономия, возглавляемая губернатором Комаровой, может выйти из межрегиональной программы раньше ее официального завершения. Чиновники уже согласовали перераспределение средств.

Росздравнадзор просят укрепить иммунитет

Пациенты с ВИЧ хотят встретиться с главой ведомства Представители движения "Пациентский контроль" (объединяет людей с ВИЧ-инфекцией) попросили о встрече главу Росздравнадзора Михаила Мурашко, чтобы "обсудить проблемы, связанные с дефицитом лекарств во многих регионах".

Россельхознадзор хочет конфисковывать продукты без суда

Россельхознадзор предлагает упростить процедуру конфискации опасных продуктов и добивается права принимать решение об их изъятии самостоятельно, без санкции суда. Также в службе считают необходимым предусмотреть в законе возможность уничтожать такие продукты.

Эксперты назвали 4 причины лишнего веса, не связанные с питанием

Эксперты выявили четыре причины лишнего веса, которые не связаны с питанием. Набирать ненужные килограммы можно, даже сидя на диете и регулярно посещая спортзал, заявили исследователи. Полнота может прогрессировать, если у человека плохо работают надпочечники.

Двухразовое питание назвали средством быстрого похудения

Журнал Diabetologia рассказал об эксперименте чешских диетологов, которые пришли к выводу, что двухразовое питание в виде завтрака и обеда способствует эффективному похудению.

Суицидальное поведение подростков обсудили в рамках программы «Здоровье нации»

Разговор шел о профилактике суицидального поведения среди подростков. Директор колледжа Наталья Федоровна Кузина: – Мы не только даем ребятам профессиональные знания, но и заботимся об их физическом и психическом здоровье.

Генетики: лечение рака может его ускорять

Препараты, стимулирующие иммунитет и способные уничтожать раковые клетки, могут ускорить распространение болезни — об этом заявили ученые, которые ссылаются на результаты ряда последних исследований.