Архив за месяц: Март 2017

Показатели младенческой смертности в МО оказались ниже, чем в Европе

Комитет Мособлдумы по здравоохранению планируют снизить эту цифру за счет открытия новых перинатальных центров и родильных домов. В столичном регионе младенческая смертность ниже, чем в среднем в Европе.

Показатели младенческой смертности в МО оказались ниже, чем в Европе

Комитет Мособлдумы по здравоохранению планируют снизить эту цифру за счет открытия новых перинатальных центров и родильных домов. В столичном регионе младенческая смертность ниже, чем в среднем в Европе. Четыре с половиной случая на тысячу новорожденных.

Для пожилых женщин болезни десен смертельно опасны

Теряющие зубы после менопаузы женщины сталкиваются с повышенным риском преждевременной смерти, как установили стоматологи. Они выяснили, что потеря зубов из-за болезней десен — тревожный сигнал серьезных проблем со здоровьем.

Фонд Доктора Лизы доставил на лечение в РФ пятерых детей из Донбасса

Фонд «Справедливая помощь», созданный Елизаветой Глинкой, привез на лечение в Санкт-Петербург пятерых детей из Донбасса. Об этом сообщила представитель фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова.

К офису врача общей практики в Крымске прикрепили более 1 тыс. человек

Кабинет ВОП открыли в микрорайоне «Озерки». Это новый район, в котором живут люди, чьи дома пострадали от наводнения в 2012 году. В просторном помещении, которое построили за полгода, есть прививочный, процедурный и физиотерапевтический кабинеты.

Медики доказали пользу коротких перерывов на сон

Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось доказать пользу коротких перерывов на сон в течение дня: оказалось, что они благотворно влияют на психику людей.

Число заболевших холерой в Сомали резко увеличилось

В Сомали зафиксировано резкое увеличение случаев заболевания холерой, заявил представитель Управления гуманитарными проектами ЕС (ECHO) в Сомали Йохан Хеффинк, 31 марта сообщает Reuters. С начала текущего года в Сомали зафиксировано более 18 тыс. случаев заболеваний холерой, заявил Хеффинк.

30-летняя сторонница всего натурального умерла от куркумы

Молодая американка Джейд Эрик скончалась от последствий острой реакции организма на куркуму. Женщина использовала пряность как средство лечения, будучи рьяной приверженкой натуральных средств.